Wetter Kassel

Platz

Der Platz ist nur auf Sommergrüns bespielbar, sofern kein Frost oder Schnee vorhanden ist. Tagesaktuelle Hinweise entnehmen Sie bitte der Webcam oder der Wochenübersicht.

Range

Die Range ist geöffnet.

täglich von 9:00-18:00 Uhr

Pro-Shop

Nach telefonischer Vereinbarung
Telefon geschäftl.: 0561-315246
Telefon privat: 0561-494255

Das Restaurant ist aufgrund der Corona Pandemie geschlossen.
Sportlich • Menschlich • Nachhaltig

Verhalten bei Gewitter

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

In Deutschland werden im Jahr etwa 2 Mio. Blitze aufgezeichnet. Blitzreichster Monat ist der Juni, daher möchten wir Sie über das richtige Verhalten auf dem Golfplatz bei Gewitter hinweisen.

• Bitte verlassen Sie sich nicht auf den Signalton der Wettspielleitung, da dieser nicht überall auf dem Platz zu hören ist.
  • Selbstverantwortung der Golfspieler: Nach Regel 6-8 der offiziellen Golfregeln darf ein Spieler seine private oder Wettspielrunde unterbrechen, sobald er „Blitzgefahr als gegeben“ ansieht. Maßgeblich ist die subjektive Einschätzung des Spielers! Achten Sie besonders auf Kinder auf dem Platz. Sie sind zum einen noch sehr unterschiedlich befähigt, die Gefahr durch ein Gewitter sachgerecht einzuschätzen und zum anderen in der Lage, tatsächlich richtig zu reagieren.
  • In den bestehenden Wetterschutzhütten ist ein Blitzschutz zwar ausreichend nachgewiesen, allerdings ist eine hundert prozentige Sicherheit nie gewährleistet.

Weitere Informationen finden Sie in dem beigefügten PDF-Dokument des DGV.

Unsere Premiumpartner

Logo Aschenbrenner Logo Wirbelsäulenzentrum