11.06.2020

Hygieneregeln für die Zeit der Corona-Pandemie

Hygiene Regeln allgemein In unseren Gebäuden wie z.B. Clubhaus, Pro Shop besteht Maskenpflicht. Alle Abstandsregelungen sind, wie in der Rechtsverordnung vorgeschrieben, von mind. 1.50 Metern auf der gesamten Anlage einzuhalten inkl. Golfplatz, Caddie-Räume, Clubhaus und Driving Range.

Die Anzahl der Kunden im Pro Shop ist auf 2 Personen begrenzt. Die Anzahl der Golfer in den Caddie-Räumen ist auf 4 Personen begrenzt.
Duschräume dürfen unter Beachtung der Empfehlungen des Robert Koch Instituts für Hygiene genutzt werden; Sammelumkleiden von höchstens einer Person je angefangener 5 Quadratmeter Grundfläche genutzt werden, soweit keine festen Trennvorrichtungen angebracht sind.
Grundsätzlich gilt, dass Sie für Ihre eigene Hygiene verantwortlich sind. Es ist selbstverständlich, dass Sie bei gesundheitlichen Problemen, die den Symptomen einer Covid19-Erkrankung entsprechen, der Anlage fernbleiben.  In diesem Fall ist das Spielen auf dem Platz nicht erlaubt.

Hygiene auf den Übungseinrichtungen
Driving Range

Hier darf ausschließlich von den Matten gespielt werden. Wir bitten hier, einen Abstand von nicht weniger von 2 Metern zur nächsten Person einzuhalten. Vor dem Ballautomaten wird eine Abstandsregelung aufgezeichnet. Auch hier gilt: Es ist ein Abstand von 1,50 Meter einzuhalten.
Wir empfehlen, eigene Taschen oder Behälter für die Rangebälle mitzubringen. Die Ballkörbe für die Rangebälle sind nicht desinfiziert. Sollten Sie einen dieser Eimer nutzen wollen, empfehlen wir Handschuhe zu tragen. Die Bälle werden täglich gewaschen.
Wir bitten um gegenseitige Rücksichtnahme auf der Übungsanlage.

Putting Grün / Pitching Grün
Bitte halten Sie auch hier die allgemeinen Abstandsregelungen ein. Die Spielfahnen auf dem Pitching Grün zum Markieren der Golflöcher dürfen NICHT entnommen werden. Wir empfehlen eigene Bälle zum Putten, Pitchen und Chippen.

Hygiene für den Lehrbetrieb und den Golfunterricht
Der Übungsbereich der Golfschule ist ausschließlich für den Golfunterricht reserviert und für alle anderen Golfer gesperrt.
Golfunterricht kann ab den 09.05.2020 bei Mike McLean, Andrew Winstanley und Paul Smith gebucht werden. Bei Mike Mc.Lean und Andrew Winstanley sind Buchungen auch online über deren Homepage möglich.

Gruppen-Kurse und das Training der Leistungskader ist auf 5 Personen begrenzt.
Jeder Schüler, der zu seiner gebuchten Trainingseinheit kommt, darf im Trainingsbereich der Golfschule erst zu seiner Trainingszeit erscheinen und muss diesen wieder unmittelbar nach der Trainingszeit verlassen. In dem Lehrbereich der Golfschule dürfen sich exakt nur so viele Schüler aufhalten, wie Trainer.

Hygiene auf dem Golfplatz
Die Fahnen zum Markieren der Golflöcher dürfen NICHT aus dem Loch entfernt werden. Die Bunkerharken sind entfernt worden. In den Bunkern empfehlen wir die Regelung zum Besserlegen. Alle Ballwascheinrichtungen sind auf dem Platz entfernt worden. Bitte nehmen Sie ein eigenes feuchtes Handtuch mit auf die Runde um ihren Ball zu säubern.

Nutzung von Golfcarts
Golfcarts dürfen wieder regulär von 2 Personen aus unterschiedlichen Haushalten genutzt werden.  Vorreservierung der Golfcarts wird empfohlen.
Das Spielen des Golfplatzes
… ist nur mit einer vorher gebuchten Startzeit erlaubt. Das Spielen ist aktuell noch auf 3er Flights begrenzt.
Das Betreten der Golfanlage inkl. des Golfplatzes vor der Geschäftsöffnung um 9:00 Uhr ist NICHT gestattet.

Ab dem 27.06.2020 gelten folgende Regelungen bzgl. Startzeiten:
Montag bis Freitag  8:00-20:00 Uhr (3 er Flights) bestehende 2er Flights werden aufgefüllt. Samstag und Sonntag 7:30-20:00 Uhr (4er Flights, hier gilt: 4er vor 3er vor 2er!) bestehende 2er oder 3er Flights werden aufgefüllt.
Alle Startzeiten sind ausschließlich telefonisch bzw. vor Ort zu buchen.
Wir werden die Einhaltung der vorgenannten Regelungen täglich in regelmäßigen Abständen überprüfen.
Beim Verstoß gegen die Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen können Ordnungsmaßnahmen bis hin zur Platzsperre verhängt werden.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen ein schönes Spiel.