Clubinformationen

Jugendförderung

Der Golf Club Kassel-Wilhelmshöhe besteht seit 1958 und ist die älteste 18-Lochplatzanlage und der mitgliederstärkste Golf Club in Nordhessen.

Unser Club bietet seinen Mitgliedern ein herrliches Ambiente, um sich unter Gleichgesinnten wohlzufühlen. Das besondere Flair im Golfclub Kassel Wilhelmshöhe besteht in dem freundlichen und vertrauten Miteinander unserer Mitglieder. Um diesem Anspruch auch dauerhaft gerecht zu werden, ist ein vorrangiges Ziel die qualifizierte Jugendarbeit. Eine gute und zielorientierte Jugendarbeit soll auf Dauer den Bestand des Golfclubs Kassel Wilhelmshöhe sichern.

Wir wollen Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit bieten, sich in unserem Club zu einer eigenständigen und sozial kompetenten Persönlichkeit zu entwickeln und ihre sportlichen Ambitionen bestmöglich zu fördern. Um den Stellenwert der Jugendförderung zu unterstreichen, wurde das nachfolgende Konzept des Golfclubs Kassel Wilhelmshöhe entwickelt.